Овощная лазанья с портобелло

Apr 14, 2014 17:36





9 стандартных листов для лазаньи
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
пучек стеблей сельдерея
1 цуккини
1 красный перец
3 помидора
300 г портобелло
оливковое масло
соль
черный молотый перец
400 мл томатной пассаты
зелено петрушки

Лук, перец и чеснок очистить и порезать. Сельдерей порубить.  Помидоры очистить от кожицы и семян и порезать. Цуккини порезать кружочками, грибы тонкими ломтиками.
Разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок, затем добавить сельдерей и перец, потушить все вместе, добавить помидоры, посолить, поперчить, снять с огня.
Листы лазаньи, предварительно слегка проварив в кипящей подсоленной воде, выложить в смазанную оливковым маслм огнеупорную форму, на листы выложить слой овощного соуса, сверху разложить кружочки цуккини и ломтики портобелло. Снова выложить слой листов, и так повторить еще 2 раза.
Пассату развести водой, в которой варились листы лазаньи и залить полученным жидким соусом лазанью.
Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. При подаче посыпать рубленной петрушкой.

лазанья, цуккини, пост, портобелло, грибы, сельдерей, постная кухня

Previous post Next post
Up