Рецепт из журнала Савер, из статьи, где речь идет о португальской кухне провинции Алентежу. Статью не читала, но рецепты со скумбрией всегда воспринимаю с особенным вниманием!
Тем более что рецепт из серии - проще некуда.
4 скумбрии (у меня 3)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. паприки
2 ст.л. муки
оливковое масло
винный уксус
соль
черный молотый перец
Скумбрию выпотрошить. Лук и чеснок очистить, порезать и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла до прозрачности. Приправить паприкой.
Рыбу обвалять в муке, в сковороду с луком и чесноком добавить еще немного оливкового масла и обжарить рыбу до золотистого цвета.
Обжаренную рыбу, не перекладывая в другую посуду, сбрызнуть винным уксусом, посолить и поперчить.
Дать рыбе остыть и поставить в холодильник на сутки. Подавать охлажденной.
От себя хочу заметить, что пробовала рыбу почти сразу после приготовления и через сутки - не настоявшаяся она мне понравилась больше.
А вообще - один из вариантов нашей рыбы под маринадом, только без морковки!)