Рийет из скумбрии
500 г скумбрии
200 мл бульона*
2 луковицы
3 зубчика чеснока
100 мл крем-фреш
небольшой пучек кервеля (у меня фенхель, сельдерей и петрушка)
соль
черный молотый перец
Бульон подогреть в большой кастрюле. Скумбрию очистить от внутренностей, голов и хвостов, варить в бульоне 5 минут. Вынуть, остудить, отделить мякоть от кожи и костей.
Очистить и порубить лук и чеснок, потомить их в большой огнеупорной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, затем добавить мякоть скумбрии, посолить, поперчить, хорошо перемешать вилкой. Добавить крем-фреш, потушить еще 5 минут.
Остудить, еще раз хорошо измельчить вилкой, добавить порубленную зелень и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на сутки, чтобы рийеты полностью застыли.
*бульон
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея
букет гарни (тимьян, лавровый лист, петрушка)
соль
черный перец
1 ст.л. белого винного уксуса
1/2 лимона
500 мл воды
Морковь очистить и порезать кружочками, лук очистить и порезать крупными кольцами. Положить в большую кастрюлю, добавить сельдерей, букет гарни, уксус, соль и перец. Довести до кипения, варить 20 минут, дать настояться. Процедить, добавить сок половины лимона.
Гужер из копченой форели
80 г сливочного масла
125 г муки
1/4 ч.л. паприки
3 яйца
100 г сыра грюйер
185 мл воды
400 г копченой форели
100 г кресс-салата (шпинат)
30 г сливочного масла
1 ст.л. муки
300 мл молока
Яйца взбить. 185 мл воды нагреть, растопить масло и довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку и паприку, снова поставить на огонь и вымесить деревянной ложкой, чтобы получилось гладкое блестящее тесто. Дать немного остыть и вливать постепенно яичную смесь, тщательно перемешивая. Добавить сыр.
Ложкой выложить тесто по периметру смазанной маслом формы и печь в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
Форель очистить от кожи и костей, порезать на куски.
Шпинат вымыть, залить кипящей водой и варить 2 минуты до мягкости. Остудить, отжать и крупно порезать.
Растопить сливочное масло, всыпать в него муку, готовить, помешивая, на очень маленьком огне 3 минуты. Снять с огня и постепенно влить молоко, постоянно размешивая до однородного состояния. Добавить форель и шпинат, посолить и поперчить.
Выложить начинку в центр теста и печь 10 минут.
На самом деле должно было получится гораздо красивее!