Винегрет с копченой скумбрией

Apr 06, 2013 23:08

Несколько раз говорила про это вариант приготовления винегрета, все удивляются, никто никогда не пробовал!
А это очень вкусно! Давно обещала показать - выполняю свое обещание в честь праздника!)





По сути дела все предельно просто - к обычному набору ингредиентов для винегрета прибавляется скумбрия холодного копчения, вот и вся разница! И заправляю я всегда такой винегрет не просто маслом, а горчичной заправкой.
Правда, в этот раз из интереса я е овощи не варила, а запекала в духовке - благо у меня был натурный эксперимент с постной шарлоткой. Но про шарлотку в следующий раз, хорошего понемножку )

3 небольших свеклы
2 моркови
3 клубня картофеля
1 небольшая луковица
2 соленых огурца
1 скумбрия холодного копчения
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
сок 1/2 лимона
соль
черный молотый перец
зелень петрушки

Свеклу, морковь и картофель отварить (или запечь, по желанию). Остудить, очистить, порезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, порубить.
Соленые огурцы порезать кубиками.
Из копченой скумбрии сделать филе (снять кожу и вынуть хребет и кости), порезать кубиками.
Все хорошо перемешать.
Заправка: смешать подсолнечное масло с лимонным соком, добавить соль, сахар, черный молотый перец, горчицу, слегка взбить вилкой, вылить в салат.
Петрушку порубить, посыпать винегрет.

Хозяйке на заметку: если кто-то любит именно цветной винегрет, чтобы каждый продукт выделялся - добиться этого не сложно.
Режем сперва все составляющие, кроме свеклы, и слегка заправляем подсолнечным маслом, тщательно перемешиваем.
Потом добавляем свеклу, ну так как овощи уже покрыты слоем масла - они не закрашиваются свекольным соком.

Настоятельно рекомендую попробовать под настроение!)

И всех с праздником Благовещения!

пост, свекла, винегрет, скумбрия, постная кухня, рыба

Previous post Next post
Up