Продолжаю опровергать мнение о том, что зима - не время для варки варенья.
Купила в Метро шикарную замороженную землянику и решила сварить из нее варенье с бальзамиком, по тому же рецепту, по которому летом варила клубнику.
Кстати, очень рекомендую - в Метро сейчас появились замороженные ягоды из Вологды, очень хорошие!
Не знаю, земляника скорей всего садовая, конечно (хотя запах сумасшедший), но вот брусника дикая. А что может быть лучше лесной брусники? Еще у них есть клубника и клюква - клюква бывает дикая и садовая.
1 кг земляники (мороженной)
700 г сахара
2 веточки розмарина
4 ст.л. бальзамического соуса
Замороженную землянику высыпать в кастрюлю, засыпать половиной сахара, периодически помешивая, довести до кипения.
Всыпать оставшийся сахар, поварить несколько минут, снять пену.
Добавить листья розмарина, варить еще около 15 минут. Влить бальзамический соус, снять с огня, разлить по стерилизованным банкам.
Надо сказать, что благодаря тому, что ягоды мороженные - варенье густеет сразу, очень здорово!
Банки я стерилизую в духовке, это удобно, к вопросу о том, что стерилизовать банки сложно - просто поставьте влажные банки на решетку и включите духовку градусов на 100 - 120, и дождитесь, когда банки высохнут, вот и вся премудрость. Никакого кипячения.
Рассказать, как это вкусно? или и так понятно?)))