Ореховые обеды. Фундук и арахис

Jan 30, 2013 22:03

Хотела сегодня написать два поста - про еду и про Питер еще, но утром ездила к врачу, поэтому не успела про еду. Напишу сейчас, а Питер слегка сдвину (как всегда!).
Ореховые обеды для Зорян http://zoryanchik.livejournal.com/325562.html я планировала немного не такими, какими они в итоге у меня получились, но уже теперь что есть - грипп внес свои ( Read more... )

арахис, пост, а ты все печешь, непостное, фундук, Джейми, рыба, дайкон, постная кухня, флешмоб, английская кухня

Leave a comment

tastydiet January 30 2013, 18:27:05 UTC
Макрель и скумбрия, кстати, разные рыбы, и скумбрия намного вкуснее. У нее мясо белое, у макрели серое, у скумбрии полоски на коже, а у той горошки)

Reply

elievdokimova January 30 2013, 18:28:00 UTC
Ну вот вам и здрасти ))) все пишут, что вроде одно и то же )

Reply

tastydiet January 30 2013, 18:29:04 UTC
Везде много неправды пишут)

Reply

elievdokimova January 30 2013, 18:29:45 UTC
да не говори! куды бечь?)

Reply

tastydiet January 30 2013, 18:42:38 UTC
Сама не знаю, я уже вообще никому не доверяю!

Reply

elievdokimova January 30 2013, 18:58:05 UTC
Вот это самое печальное (

Reply

umnicca January 30 2013, 19:20:35 UTC
не-не. Макрель это торговое название скумбрии. Заверено ихтиологами.

Reply

tastydiet January 30 2013, 19:23:36 UTC
Я их ела, обе - совсем разные)

Reply

umnicca January 30 2013, 19:27:08 UTC
мне тоже попадалась разная скумбрия. Говядина тоже бывает совсем разная, начиная от нашей непонятно какой мясо-молочной, заканчивая мраморной японской. И таки там и там говядина))

Любая авторитетная энциклопедия скажет, что макрель и скумбрия это одно и то же.

Reply

tastydiet January 30 2013, 19:32:48 UTC
Да, смотрела, что в энциклопедиях не различают. Но я вот ела такие - они не просто разные, они вообще не похожи! Я бы никогда не подумала, что ем скумбрию, если бы просто угостили. Хотя у нас они обе под одним названием продаются.

В принципе, вполне вероятно, что это кто-то для удобства стал использовать эти названия для двух подвидов скумбриевых, которые официально не имели разных названий. Хотя биологически точно есть, я даже не сомневаюсь. но не макрель и скумбрия, скорее всего..

Reply

umnicca January 30 2013, 19:33:55 UTC
надо полистать у НикБора в журнале, наверняка он подробно расписывал. ща гляну, если накопаю - принесу.

Reply

tastydiet January 30 2013, 19:26:05 UTC
Кстати, вот тут нашла: http://www.bbqmag.ru/archive.html?article=249#.UQlzwmf75RU

Reply

umnicca January 30 2013, 19:30:47 UTC
о, это ж НикБор. ему верю.

Надо ему намекнуть, чтобы Википедию дополнил))

Reply

elievdokimova January 30 2013, 19:40:16 UTC
Ну короче, у меня скумбрия )))

Reply

umnicca January 30 2013, 19:49:27 UTC
во, спросила у НикБора, он да эту ссылку http://nasha-pischa.livejournal.com/17381.html

но там по-моему почти та же статья, что и в BBQ

Reply

tastydiet January 31 2013, 06:31:55 UTC
Да, это она же! Но, в любом случае, там очень хорошо все расписано)

Reply


Leave a comment

Up