Дынный салат с лимоном и мятой

Oct 26, 2012 00:42

Я делала его по мотивам заинтересовавшего меня еще в прошлом году поста Тани tagela про дыню
Все, как всегда, слегка изменила!




Это, кстати, была последняя астраханская еще дыня!


1 кг дыни
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. хлопьев чили
цедра половины лимона
листья мяты

Сок лимона смешать с сахаром, довести до кипения, добавить перец и цедру лимона, поварить примерно минуту, постоянно помешивая, остудить.
Дыню очистить, порезать средними кусками, выложить в салатницу, полить остывшим соусом. Посыпать листочками мяты.

Мяту тут очень рекомендую - просто идеал!

мята, пост, постная кухня, дыня

Previous post Next post
Up