Все тут хвастаются инжиром, ну и я тоже решила не отставать. Поначитавшись про маринованный инжир, решила, что оно мне надо, благо и рецептик подвернулся!
375 мл сладкого вина (в рецепте гевюрцтраминер, но у меня не было)
40 г сахара
2 шт. бадьяна
6 горошин черного перца
2 палочки корицы
2 коробочки кардамона
200 г инжира
Инжир помыть, осущить и часто наколоть зубочисткой. Вино с пряностями и сахаром довести до кипения. Подготовленный инжир добавить в вино и варить 1 час на минимальном огне. Дать остыть, переложить в герметичную посуду, залить полученным сиропом и оставить настояться на 7 дней.
Сам инжир еще не пробовала, стоит, зреет, но пару глоточков сиропа отпила - ммммммммммм! волшебно!