Быстрый рецепт и быстрый вопрос

Sep 24, 2012 15:21

Рецепт для тех, у кого много деревянных кабачков - ну или просто для любителей экспериментов!
Когда-то на заре туманной юности я читала одну кулинарную книгу - типа "Советы молодым хозяйками" или что-то в этом роде, тогда особого выбора не было в этой области, и наткнулась там на дивный заголовок - АНАНАСОВОЕ варенье ИЗ КАБАЧКОВ!
Абсурдность этого рецепта жгла мое сердце как достославный пепел Клааса долгие годы, больше 20 лет, наверное, и вот этим летом я решилась!
Обычное варенье из кабачков я варила прошлым летом - рецепт можно посмотреть здесь http://elievdokimova.livejournal.com/117792.html, а вот ананасовое!!!





В рецепте, который запал мне в душу, нужно было использовать в качестве магического эликсира, превращающего кабачки в ананасы, ананасовую эссенцию. У меня ее не было, и я сделала с ананасовым сиропом.

1 кг кабачков
900 г сахара
200 мл ананасового сиропа
сок 1 лимона

Кабачок промыть, очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками.  Кабачки засыпать сахаром, оставить на несколько часов. Добавить ананасовый сироп и лимонный сок.
Варить в несколько приемов на небольшом огне до готовности сиропа.

И вопрос - на этой недели в Крокусе будет выставка ПИР, я хочу съездить, никто со мной не хочет?

кабачки, пост, варенье, постная кухня, заготовки

Previous post Next post
Up