Еще одна вариация на тему итальянского хлеба.

Mar 25, 2015 00:04

Это один из наших любимых хлебов. Я пеку его часто, время от времени меняю только внешний вид, чтобы было интересней. Беру для этого хлеба в качестве муки итальянскую семолину (semola rimancinata), пеку хлеб на закваске, строю хлеб по кирпичикам - в три этапа. Процент гидратации высокий - 80% обычно.  Делаю аутолиз, смешиваю, жду 30 минут и вымешиваю по-настоящему. Заканчиваю вымешивание вручную. Складываю. Выбраживаю долго или очень долго,  с любовью, без спешки. С момента первой фазы до того момента, как хлеб вынимаю из духовки, проходят обычно сутки (иногда еще дольше, если тесто отправляется на какой-то стадии в холодильник). Получается вот так.




итальянский хлеб, хлеб на закваске., хлеб других народов, хлеб

Previous post Next post
Up