Leave a comment

Comments 30

pepel May 17 2012, 22:24:43 UTC
А я-то дура из семолины только лазанью и прочую пасту делаю. Даже в голову не приходило использовать ее для чего-то другого.

Reply

eliabe_l May 17 2012, 23:25:34 UTC
Лен, а у вас в Израиле нет ничего похожего на марокканские лепешки? Их даже не из семолины пекут, а из семолы - более крупного помола той же пшеницы дурум.

Reply

leostrog May 18 2012, 03:35:21 UTC
марокканские лепёшки есть
ты вот такие имеешь в виду?
http://www.tapuz.co.il/blog/net/viewentry.aspx?entryId=1156004
Но я не уверена, что их пекут из семолы
У нас почти никакие пекарни не пекут из хорошей качественной муки ( чтобы снизить себестоимость хлеба), и уж тем более- из привозной.
Оля, а процесс у этого хлеба- как у pane Siciliano?

Reply

eliabe_l May 18 2012, 12:36:55 UTC
Лен, я напишу рецепт, только вот соберусь с силами и напишу. У меня дома сейчас, скажем, непростая ситуация. Но я нарочно поставила фотографии, чтобы себя заставить.

Reply


angelinaiver May 18 2012, 07:24:03 UTC
Жду-жду! Как раз семолина есть :)

Reply

eliabe_l May 18 2012, 12:39:55 UTC
Спасибо, я обязательно напишу скоро.

Reply


tantana May 18 2012, 07:37:42 UTC
Как же жалко, что я никак семолину найти не могу:((

Reply

eliabe_l May 18 2012, 12:40:14 UTC
Правда, жаль. Это очень интересная мука.

Reply


musa_tv May 18 2012, 08:36:29 UTC
Какой хлеб обалденный. Надо мужа попросить в Литве купить хоть на пробу, если она там есть.

Reply

eliabe_l May 18 2012, 12:44:41 UTC
Таня, если найдешь, советую начать печь из семолины. Это интересная вещь и совсем другой зверь, чем обычная мука. Ведет себя иначе при замесе и формовке. Ну, и вкус другой, более ореховый что ли.

Reply


pratina May 18 2012, 08:48:41 UTC
Дарю тебе фото настоящего хлеба из Матеры, про который так и не собралась написать после TASTE

... )

Reply

eliabe_l May 18 2012, 12:43:09 UTC
Леночка, спасибо - чудный подарок.

Знаешь, с моим хлебом у меня тоже был прекрасный момент. Наш главный друг из Сицилии заболел в прошлом году и ему временно нельзя было ничего сладкого - что я обычно пеку ему в подарок. Я спекла этот хлеб и принесла ему. Он был очень рад и сказал, что положит его на середину стола, как главное украшение. Тут позвонили снова в дверь и вошла наша общая приятельница, она из Палермо. И вот она сразу углядела хлеб, быстро подошла к столу и стала его расспрашивать, какой магазин стал привозить il pane di Matera в Брюссель. Сразу его опознала.
Ну, он и ответил, к ее разочарованию, что магазин это Ольга, это она печет.

Reply

pratina May 18 2012, 15:13:53 UTC
Рада, что не пропали фото. Тебе они приятны, как ни кому другому, судя по твоей passion. Это гораздо вкуснее, чем та, о которой Мэл Гиббсон снял фильм в той же Матере.
Если в этом году всё-таки выберемся туда, постараюсь снять ещё чего-нибудь интресное для тебя.

Reply

eliabe_l May 18 2012, 15:35:59 UTC
Ох, Лен, я твоя должница навек. Ко мне, кстати, едет книга Бончи из Италии по твоей наводке.

Reply


Leave a comment

Up