Leave a comment

Comments 30

harrybo May 18 2012, 19:10:43 UTC
Много слышала про этот хлеб, но думаю, что из-за качества продаваемой у нас семолины, его будет сложно повторить. Эх...

Reply

eliabe_l May 18 2012, 19:31:17 UTC
Ир, почему? Мы же с тобой обсуждали хорошую семолину, которая у вас продавалась.

Reply

harrybo May 18 2012, 20:18:24 UTC
Ну, наверное, как и в случае с мукой , количество белка в семолине еще не означает хорошее качество клейковины...Ведь мы уже с тобой выянили, что моя семолина переносит значительно меньшее количество воды, чем та, что у тебя. При большей влажности, тесто просто "плывет", оседает под собственным весом "схлопывая" поры. Значит она значительно слабей, чем твоя.
И моя закваска "работает" хорошо и быстро только в тепле(25-28 С)...

Reply

eliabe_l May 18 2012, 23:38:44 UTC
Я просто, Ир, тогда неправильно запомнила, что твоя мука хороша, лучше моей, а видно нет. Надо будет со временем узнать можно ли заказать муку из Италии - есть несколько знаменитых сортов семолины, мне интересно было бы попробовать из них спечь.

Reply


rozik1965 May 21 2012, 09:08:17 UTC
Ты опять меня манишь семолинными хлебами:))
Оль, я про лепешки. Ты пекла из нашей М. Глезер иракские питы? Я хочу их испечь на садже, который купила

Reply


Leave a comment

Up