Ну, наверное, как и в случае с мукой , количество белка в семолине еще не означает хорошее качество клейковины...Ведь мы уже с тобой выянили, что моя семолина переносит значительно меньшее количество воды, чем та, что у тебя. При большей влажности, тесто просто "плывет", оседает под собственным весом "схлопывая" поры. Значит она значительно слабей, чем твоя. И моя закваска "работает" хорошо и быстро только в тепле(25-28 С)...
Я просто, Ир, тогда неправильно запомнила, что твоя мука хороша, лучше моей, а видно нет. Надо будет со временем узнать можно ли заказать муку из Италии - есть несколько знаменитых сортов семолины, мне интересно было бы попробовать из них спечь.
Comments 30
Reply
Reply
И моя закваска "работает" хорошо и быстро только в тепле(25-28 С)...
Reply
Reply
Оль, я про лепешки. Ты пекла из нашей М. Глезер иракские питы? Я хочу их испечь на садже, который купила
Reply
Leave a comment