Вчерашний 80% ржаной на закваске . - My Latest Sourdough 80% Rye Bread

Apr 11, 2012 21:10

И еще я ржаной пекла, вот этот. Но уже без книжки, как бог на душу положит. А положил бог спечь 80 процентный ржаной, половина ржаной муки цельнозерновая, а другая половина - сеяная (сеяная кончилась и пришлось добавлять цельнозерновую). Этот хлеб тоже навеян удивительными ржаными Сергея, registrr. Мой пекся как подовый, и больше похож на французскую ( Read more... )

хлеб на ржаной закваске, русский хлеб, ржаной, хлеб

Leave a comment

Comments 6

m_o_l_g_a April 12 2012, 05:45:05 UTC
Красавец!
У меня осталась закваска, я тоже срочно пеку заквасочный хлеб.
Экспериментирую))) Посягнула вмешать в рецепт от Питера Рейнхарда.
Ржаной на закваске.
Добавила в него льняное семя, уменьшила количество ржаной и добавила пшеничную.
Что то выйдет.
Уж очень закваска получилась хорошая, жалко выкидывать.

Вчера до поздней ночи пекла твой заварной кулич.
Что то замечательное!
Пахнет так здорово. Какой то сливочный запах. Жалею что сделала только один. Так хочется разрезать.
Поднимался хорошо, быстро.

Reply

eliabe_l April 12 2012, 06:40:04 UTC
Большое спасибо за добрые слова и за отчет о том, как пекся заварной. Удачной выпечки!

Reply


harrybo April 13 2012, 08:03:29 UTC
Оля! Прекрасный хлеб! Красивый мякишь! А чтобы он был повыше, тебе прийдется уменьшить колличество воды, что неизбежно скажется на пористости либо последнюю расстойку хлеба проводить в корзинке в холодильнике и выпекать не согревая.
А вообще самые лучшие ржаные или цельнозерновые смешанные получаются в формах. Можно добиться совершенно потрясающего мякиша, да и резать удобней ;)

Reply

eliabe_l April 13 2012, 11:38:20 UTC
Слушай, насчет выпекать не согревая никогда не слышала - огромное спасибо, обязательно попробую. Ко мне как раз приехала из Москвы правильная форма для ржаного, теперь могу печь и формах.

Ирочкин, голубчик, а ты напиши пост про твои тонкости хлеба с закваской - как ты его делашь, как добиваешься, чтобы не был кислый, про температурный режим. Мне ужасно интересен твой опыт.

Reply

harrybo April 13 2012, 12:05:24 UTC
Олечка, спасибо за доверие к моему очень слабому опыту!:)
Я вот тут думаю, выставлять фотки с панетоне от Елиабель, то бишь, от Адриано :) и фотки куличей на закваске, для сравнения или ну их нафиг - хлопот много!)))))А ты мне - про закваску!)))) Да я в мыслях такие трактаты пишу, сама себе завидую. А как только пытаюсь писать, то мне сразу становиться невыносимо скучно и находится куча других дел...Оль, я обещать ни чего не люблю, потому как к своим обещаниям отношусь очень серьезно. Я помню о данном мною обещании, даже тогда, когда тот кому пообещала уже забыл, а на мне висит страшным грузом. Потому я обещания никогда не даю, если знаю, что не смогу их выполнить. Ты давай, приезжай или скайп устанавливай, я тебе все расскажу.
Оль, а что у тебя за форма такая "правильная"?

Reply

eliabe_l April 14 2012, 11:41:46 UTC
Ну, раз так, придется делать аккаунт в скайпе.

Reply


Leave a comment

Up