И еще я ржаной пекла, вот этот. Но уже без книжки, как бог на душу положит. А положил бог спечь 80 процентный ржаной, половина ржаной муки цельнозерновая, а другая половина - сеяная (сеяная кончилась и пришлось добавлять цельнозерновую). Этот хлеб тоже навеян удивительными ржаными Сергея,
registrr. Мой пекся как подовый, и больше похож на французскую
(
Read more... )
Comments 6
У меня осталась закваска, я тоже срочно пеку заквасочный хлеб.
Экспериментирую))) Посягнула вмешать в рецепт от Питера Рейнхарда.
Ржаной на закваске.
Добавила в него льняное семя, уменьшила количество ржаной и добавила пшеничную.
Что то выйдет.
Уж очень закваска получилась хорошая, жалко выкидывать.
Вчера до поздней ночи пекла твой заварной кулич.
Что то замечательное!
Пахнет так здорово. Какой то сливочный запах. Жалею что сделала только один. Так хочется разрезать.
Поднимался хорошо, быстро.
Reply
Reply
А вообще самые лучшие ржаные или цельнозерновые смешанные получаются в формах. Можно добиться совершенно потрясающего мякиша, да и резать удобней ;)
Reply
Ирочкин, голубчик, а ты напиши пост про твои тонкости хлеба с закваской - как ты его делашь, как добиваешься, чтобы не был кислый, про температурный режим. Мне ужасно интересен твой опыт.
Reply
Я вот тут думаю, выставлять фотки с панетоне от Елиабель, то бишь, от Адриано :) и фотки куличей на закваске, для сравнения или ну их нафиг - хлопот много!)))))А ты мне - про закваску!)))) Да я в мыслях такие трактаты пишу, сама себе завидую. А как только пытаюсь писать, то мне сразу становиться невыносимо скучно и находится куча других дел...Оль, я обещать ни чего не люблю, потому как к своим обещаниям отношусь очень серьезно. Я помню о данном мною обещании, даже тогда, когда тот кому пообещала уже забыл, а на мне висит страшным грузом. Потому я обещания никогда не даю, если знаю, что не смогу их выполнить. Ты давай, приезжай или скайп устанавливай, я тебе все расскажу.
Оль, а что у тебя за форма такая "правильная"?
Reply
Reply
Leave a comment