И еще я ржаной пекла, вот этот. Но уже без книжки, как бог на душу положит. А положил бог спечь 80 процентный ржаной, половина ржаной муки цельнозерновая, а другая половина - сеяная (сеяная кончилась и пришлось добавлять цельнозерновую). Этот хлеб тоже навеян удивительными ржаными Сергея,
registrr. Мой пекся как подовый, и больше похож на французскую невысокую miche, чем на высокие русские ржаные хлеба. Но я не знаю, как можно испечь подовые с таким высоким содержанием ржаной муки повыше. Буду учиться у людей.
А вообще мне он очень нравится. Он вкусный. Правильного кисловатого, родного, знакомого с детства вкуса. Живя в басурманщине, ем его по кусочку как пирожное.
.
Я немножко рано его разрезала и мякиш чуть-чуть вихрится, он еще тепловат.