Leave a comment

Comments 65

irenka2501 March 17 2012, 21:24:50 UTC
а для меня Тысяча и одна ночь почему-то Персия и Индия :)

где бы такое лабане взять

Reply

eliabe_l March 17 2012, 22:52:08 UTC
Насчет Персии, я тебя очень понимаю. А насчет Индии, немного меньше. То, есть я знаю, что это очень красивое и экзотическое место, но для меня почему-то оно меня магическое.

А лабне можно сделать дома. Это просто отцеженный йогурт, из которого скатывают шарики, обкатывают их в пряностях, зеленом луке, травах или, как на картинке, маринуют в ароматизированном оливковом масле. Клара К на форуме ставила несколько рецептов. У нее вообще замечательная тема.

Reply

irenka2501 March 17 2012, 22:53:18 UTC
я пробовала, у меня тут не получилось - шарики не скатались

Reply

eliabe_l March 17 2012, 22:55:17 UTC
А я, честно говоря, не пробовала, потому что у нас все это продается и самое разное. Обидно, Ир, что не скатались.

Reply


amado March 18 2012, 04:19:55 UTC
Какой волшебный рассказ. О любви. О любви к Ближнему Востоку, к ориентализму, выражающейся через интерес к национальной кухне. К пище. Ведь что человеку потребно? Хлеба и зрелищ!
Очень интересный поворот кулинарной темы.
Спасибо за красоту!))

Reply

eliabe_l March 18 2012, 08:38:22 UTC
Галя, спасибо тебе, что зашла. Пришли твою лепешку, кусочек восточной мечты!

Reply

amado March 18 2012, 10:34:55 UTC
Олечка, ты только не заплюй меня презрением...
Я её купиилаа. В арабском духане. Там всё такое вкусное))
Если ты имеешь вввиду пришли - реально, так я с удовольствием!
А если рецепт - увы...

Reply

eliabe_l March 18 2012, 11:01:07 UTC
Галочка, я рада, что тебе вкусно. Мне тоже немножко вкусно, потому что я думаю, какая твоя лепешка теплая, полезная, ароматная.

Я, конечно, думаю, насчет реально пришли. Жаль, только почта нас с тобой не поймет.

Reply


saptapadi March 18 2012, 15:01:35 UTC
Самый лучший завтрак! Я правда без лабне пока Пост на дворе, а так все как ты описала. Я еще иногда смазываю лепешку турецкой пастой из перца, поливаю оливковым маслом и обильно посывают травами и кубиками помидора.

А как ты лепешку делала? У нас сегодня каша из смоленских круп на миндальном молоке.

Reply

eliabe_l March 18 2012, 20:16:08 UTC
Вика, как у тебя вкусно! Покажи кашу, плиииз.

И про пасту из перца очень интересно. Огромное спасибо за подсказку.

Reply

saptapadi March 19 2012, 13:50:47 UTC
Расскажешь про лепешку, пожалуйста, или я пропустила?

Постараюсь кашу сфотографировать сегодня.

Reply

eliabe_l March 19 2012, 17:02:11 UTC
Вик, я просто сделала ее на закваске и травы внутрь нарезала, чуть оливкового маслица плеснула.

РАсскажи, какова каша на вкус.

Reply


Leave a comment

Up