Насчет Персии, я тебя очень понимаю. А насчет Индии, немного меньше. То, есть я знаю, что это очень красивое и экзотическое место, но для меня почему-то оно меня магическое.
А лабне можно сделать дома. Это просто отцеженный йогурт, из которого скатывают шарики, обкатывают их в пряностях, зеленом луке, травах или, как на картинке, маринуют в ароматизированном оливковом масле. Клара К на форуме ставила несколько рецептов. У нее вообще замечательная тема.
Какой волшебный рассказ. О любви. О любви к Ближнему Востоку, к ориентализму, выражающейся через интерес к национальной кухне. К пище. Ведь что человеку потребно? Хлеба и зрелищ! Очень интересный поворот кулинарной темы. Спасибо за красоту!))
Олечка, ты только не заплюй меня презрением... Я её купиилаа. В арабском духане. Там всё такое вкусное)) Если ты имеешь вввиду пришли - реально, так я с удовольствием! А если рецепт - увы...
Самый лучший завтрак! Я правда без лабне пока Пост на дворе, а так все как ты описала. Я еще иногда смазываю лепешку турецкой пастой из перца, поливаю оливковым маслом и обильно посывают травами и кубиками помидора.
А как ты лепешку делала? У нас сегодня каша из смоленских круп на миндальном молоке.
Comments 65
где бы такое лабане взять
Reply
А лабне можно сделать дома. Это просто отцеженный йогурт, из которого скатывают шарики, обкатывают их в пряностях, зеленом луке, травах или, как на картинке, маринуют в ароматизированном оливковом масле. Клара К на форуме ставила несколько рецептов. У нее вообще замечательная тема.
Reply
Reply
Reply
Очень интересный поворот кулинарной темы.
Спасибо за красоту!))
Reply
Reply
Я её купиилаа. В арабском духане. Там всё такое вкусное))
Если ты имеешь вввиду пришли - реально, так я с удовольствием!
А если рецепт - увы...
Reply
Я, конечно, думаю, насчет реально пришли. Жаль, только почта нас с тобой не поймет.
Reply
А как ты лепешку делала? У нас сегодня каша из смоленских круп на миндальном молоке.
Reply
И про пасту из перца очень интересно. Огромное спасибо за подсказку.
Reply
Постараюсь кашу сфотографировать сегодня.
Reply
РАсскажи, какова каша на вкус.
Reply
Leave a comment