Начинка из фруктов для сдобы: карамелизовать яблоки и груши по Адриано

Feb 23, 2012 11:20

Для Розы, rozik, по ее заказу.

Карамелизованные яблоки

200 гр сахара

4-5 яблок, которые не разваливаются при высокой температуре

Положить сахар в кастрюлю с толстым дном, чуть увлажнить водой (1-2 ст л), добавить нарезанные кубиками яблоки, и греть на небольшом огне, перемешивая. Когда яблоки станут мягким и золотыми, выключить огонь и вмешать небольшой кусочек сливочного масла (размером с грецкий орех). Дать остыть.

Рецепт взят из блога Profumo di Lievito, который ведет Adriano Continisio, вот отсюда.

Карамелизованные груши

900 гр неспелых груш

150 гр тростникового сахара

1 ст л с верхом меда

Выложить сахар и мед в широкую кастюльку или сковородку с толстым днем и подогревать на быстром огне. Когда сахар распустится и закипит, добавить нарезанные груши, продолжая подогревать на высоком огне. Когда груши выпустят сок, вынуть их, довести сок почти до карамелизации, снова положить груши, перемешивая, пока не закамелизуются.

Рецепт взят из блога Profumo di Lievito, который ведет Adriano Continisio, вот здесь он опубликован.

груши, начинка, яблоки, карамелизация

Previous post Next post
Up