Радость дождливого дня: Шоколадная сдоба -Brioche au chocolat selon l’école Ferrandi (Paris)

Jun 24, 2020 22:21

С утра зарядил дождь. Душа попросила радости. Для меня одна из гарантированных радостей  это научиться делать что-то новое, что раньше не умела ( Read more... )

кулич, дрожжевое тесто, шоколад, сладкая выпечка, французская кухня, сдоба, праздничная кухня, французская бриошь

Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot June 24 2020, 20:23:27 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


eliabe_l June 24 2020, 20:25:44 UTC
Да.

Reply


tandem_bike June 24 2020, 20:45:28 UTC

какая прелесть. и да, я забыла поблагодарить за тесто, рецепт, еще не сделала. я хотела бы все же для хлебопечки....

Reply

eliabe_l June 24 2020, 22:09:27 UTC
Вам спасибо, что читаете. К сожалению, у меня давно нет хлебопечки. Когда-то начинала с нее.

Reply

tandem_bike June 24 2020, 22:12:54 UTC
это удел ленивых, хлебопечка. но я попробую один из ваших очаровательных хлебов под нее подзакатать.
моя история с закваской печальна. то ли у нас мука не та...

Reply

eliabe_l June 24 2020, 22:25:03 UTC
Да, нет, почему же ленивых. Это необходимая помощь. Я руками вымешивать сложное тесто даже и не берусь. У меня просто сил столько нет. Ведь такую сдобу, например, нужно час руками вымешивать. И кисти страдают при ручном замесе ( ... )

Reply


pratina June 24 2020, 21:26:27 UTC
Да, работище проделана знатная))) Комплиментонище!)))
Мне очень нравится, когда современные кондитеры указывают конечную температуру выпечки)))

Reply

eliabe_l June 24 2020, 22:11:57 UTC
Лен, спасибо. Да, это технически сложное тесто. Но у меня теперь новоя машина-хлебомес, благодаря ей стали возможны такие рецепты.
Конечная температура выпечки важна, когда сдоба сложная, как панеттоне или эта бриошь из-за шоколада. Булочки и без термометра можно смело печь, а вот эти grandi lievitati, сложные виды сдобы, тут уже лучше технически оснаститься прежде, чем к ним подступать.

Reply


merily9 June 25 2020, 07:08:09 UTC
Прям как кусок торта, а никак не булка)))

Reply

eliabe_l June 25 2020, 09:03:57 UTC
Марин, ну это и есть почти торт.

Reply


Leave a comment

Up