Грибной суп можно готовить разными способами, самый простой, и думаю самый популярный является суп-пюре. Нежный, горячий суп со сливочным вкусом не оставит Вас равнодушными!
Ингредиенты:
картофель - 6 шт
Подберезовики(любые грибы, в т.ч и шампиньоны) - 700 г
лук репчатый - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Бульон(вода) - 2 литра
Сливочное масло - 2-3 ст.ложки
Перец, соль и сливки по вкусу
Приготовление:
Картофель и грибы нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло. В сковороду положить грибы и лук, и жарить 7-10 мин, посолить и поперчить. Налить в кастрюлю бульон и положить картофель, дать закипеть. Затем выкладываем из сковороды пожаренные лук и грибы. Варить 8-12 минут. С помощью погружного блендера измельчить суп в пюре, влить сливки и хорошо прогреть.
Этот суп можно подавать с сухариками, свежей зеленью или кусочками поджаренных, ароматных грибов.
Приятного аппетита!!!
Отправляю К Марине
manyasha_p на ее
ФМ "Осенний марафон 2016"