Домашний сыр

May 19, 2016 11:44

Когда в доме достаточно молока, так хочется сделать из него что нибудь необычное. Начиталась я в сети про домашнее сыроварение, загорелась. Заказала в интернет-магазине все необходимые закваски. А пока закваски ехали ко мне приготовила вот такой вариант домашнего сыра



Нам понадобится:

2 л козьего молока
2 лимона
1 ч.л соли

Все просто. Молоко доводим до кипения, добавляем сок двух лимонов. Выключаем. Охлаждаем. Отвешиваем 1 час. Сыворотку сохраняем. В ней мы будем хранить сыр. Затем крепко завязываем сыр в марлю. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы покрывала сыр. Доводим воду до кипения, добавляем соль. Кладем сыр, убавляем огонь до минимума и варим 1 час, переворачивая один раз. Достаем. Охлаждаем ночь в холодильнике. Теперь развязываем марлю, кладем наш сыр в сыворотку и убираем в холодильник созревать 10 дней.....

По вкусу конечно это больше похоже на спрессованный творог, но довольно хорошо сыр поджарился на сковороде-гриль и стал похож на так называемый халлуми.

И да, закваски уже доехали ко мне. Вчера была сварена первая партия свежего, домашнего сыра. Разлетелась в миг эта партия))) Завтра буду повторять. Ждите меня с рецептом!

весна, сыр

Previous post Next post
Up