Очень вкусная и нежная пасха! Готовится она очень просто и легко.
Рецепт:
творог жирный - 600 г
сметана 30% - 130 г
сгущенка вареная - 200 г
масло сливочное - 130 г
ванильный сахар - 1 пакетик
изюм - 100 г
Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.Творог пропустить через мелкое сито, чтобы он стал очень однородным. Затем добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану, вареную сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса. Еще раз массу пропустить через сито. И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать. В форме для пасхи разложить влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы. Затем выложить в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли. Сверху положить тарелку или доску, поставить на неё гнет. Форму с пасхой поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.
Приятного аппетита!