МОРКОВНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР С ОРЕХАМИ

Jan 31, 2017 20:12

Мягкий сливочный вкус у этого сыра. Нежно кремового цвета, с привкусом орехов и прованских трав - он очень нежный. Подойдет для завтрака, для перекуса или праздничного фуршета. Обязательно приготовьте - это просто, вкусно и полезно!



молоко 4% - 1 л
сметана 20% - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
морковь - 2 шт.
соль крупного помола - 1 ст. л.
грецкие орехи рубленые - 3 ст. л.
прованские травы - 1 щепотка

В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Эти временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы. Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать. Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5-6 минут. Массу снять с огня и дать остыть. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать. Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать. И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник. Утром сыр (выход - 370 грамм) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться. Очень вкусно!
Приятного аппетита!





грецкие орехи, сыр, сметана, прованские травы, молоко

Previous post Next post
Up