ТАРТ "ЖИРАФ"

Jan 31, 2017 19:50

Для любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!!!



Основа:
печенье - 300 г
сливочное масло - 100 г

Шоколадный ганаш:
молоко - 3/4 стакана
сливки 33-35% - 3/4 стакана
шоколад молочный - 300 г
яйца куриные - 2 шт.

Дополнительно:
маршмеллоу - 100 г

Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску. Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья. Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это не возможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное - возможно)))). Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать, примерно 10-15 минут. Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку. В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности. Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 минут, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись. Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам. Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу. Духовку установить на режим "гриль" и выставить температуру на 180 градусов. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1-2 минуты. Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то всё рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть. Нарезать тарт горячим ножом.
Приятного аппетита!




сладкая выпечка, шоколад молочный, маршмеллоу, печенье, тарт

Previous post Next post
Up