РИЕТ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ

Sep 26, 2016 21:20

Отправляю в Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота" к Каталин
paprika_andlife



Рецепт:

кабачок - 450 г (чистого веса)
грибы шампиньоны - 350 г
лук репчатый - 2 шт
морковь (большая) - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. л.
сыр творожный сливочный - 100 г
растительное масло для жарки по вкусу
мускатный орех молотый - 1 щепотка
чёрный свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу 
тимьян сухой, зелень укропа по вкусу

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 30 минут. Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы обтереть сухой салфеткой, нарезать пластинами (у меня были замороженные). Мелко нарезать зелень, через прес выдавить чеснок. Лук спассеровать на растительном масле 2 минуты. Добавить к нему морковь и грибы, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и сухие специи. Тушить до испарения жидкости,периодически помешивая. Хорошо остудить. Кабачки отжать от лишней воды и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавить чеснок и измельченный укроп. Остудить. Кабачки и овощи с грибами измельчить в блендере. Добавить творожный сыр и перемешать до однородного состояния. Подавать с черным хлебом и свежими томатами!
Приятного аппетита!

шампиньоны, специи, кабачок, закуски, Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота", мускатный орех, сыр творожный, соевый соус

Previous post Next post
Up