РАЗБОЙНИЧИЙ СУП

Sep 23, 2016 10:28


Вот и наступают совершенно неожиданно осенне-зимние холода. И уже хочется чего-нибудь настоящего, зимнего, да посытнее. Сегодня у меня как раз густой, наваристый суп с говядиной, который согреет вас своим неповторимым запахом и вкусом. Готовьте на здоровье! Это очень вкусно!За рецепт благодарю  Нелли
nelly_z.



Рецепт:

говядина - 1 кг
растительное масло - 4 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
паприка красная    - 2 ст. л.
перец чили сухой - 1 ч. л.
мука - 2 ст. л.
вино красное сухое - 100 мл
мясной бульон - 1,5 л
морковь    - 2 шт.
колбаски охотничьи - 2 шт.
шампиньоны - 200 г
перец болгарский красный - 1 шт.
горошек зеленый замороженный - 100 г
брусника замороженная - 100 г
томатная паста - 3 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец горошком по вкусу

Говядину хорошо вымыть. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. И обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в сковороде, желательно, в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Пока мясо обжаривается, почистить репчатый лук и мелко нарезать (я люблю полукольцами или четвертинками колец). Лук добавить к мясу и немного потушить. Присыпать паприкой и красным перцем чили, перемешать. Влить сухое вино, дать выпариться вину. Затем мясо выложить в кастрюлю, влить бульон (можно горячую воду). Поставить на огонь, довести до кипения и тушить около 25 минут на слабом огне. Через 25 минут в бульон с мясом добавить морковь, нарезанную колечками. Продолжать тушить еще 20 минут. Этим временем почистить сухой тряпочкой грибы и нарезать их пластинами. Колбаски порезать небольшими кусочками. Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать полосками. На растительном масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и колбаски. Добавить томатную пасту. Сахар и болгарский перец. Влить пару ложек бульона из кастрюли, добавить лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть, пару минут, потушить. Добавить к мясу и проварить еще 10 минут. Добавить горошек и бруснику (брусника здесь просто идеальна. Вместе с паприкой и томатной пастой - очень и очень. Клюквой не заменять! Это совершенно другой вкус), дать закипеть и проварить 5 минут. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. От этого суп становится только вкуснее. Скорее зовите своих любимых к столу и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!



шампиньоны, томатная паста, зеленый горошек, суп, брусника, вино сухое красное, говядина

Previous post Next post
Up