ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ "ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ"

Sep 28, 2016 13:52


Оригинально и очень красиво смотрятся эти "яблочные дольки" на праздничном столе. А какой у них вкус? М-м-м-м-прелесть! Обязательно готовьте и удивляйте своих родных и близких. Мне это точно удалось!
Автор рецепта Ольга Бабич.
Отправляю к
liligorina в Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон



Рецепт:

Для теста:
мука - 180 г
яйца куриные - 1 шт.
сливочное масло    - 80 г
томатная паста - 2 ч. л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - ½ ч. л.

Для начинки:
куриное филе - 200 г
яблоки - ½ шт.
лук репчатый - ½ шт.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу

Дополнительно:
барбарис вяленый
гвоздика



Куриное филе отделить от пленок. Яблоко и репчатый лук очистить от кожуры. Куриное мясо, лук и яблоко пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.



Просеять муку вместе с разрыхлителем. В миске соединить, размягченное сливочное масло, яйцо и томатную пасту (2 чайных ложки с горкой). Добавить муку и соль. Замесить тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность.За месить мягкое эластичное тесто.



Тесто раскатать в пласт. Я сделала это с помощью двух листов пергамента, слегка припылив нижний лист мукой.



На тесто выложить начинку. Приподнимая листы пергамента, соединить края теста, закрывая начинку. Аккуратно!!! прокатать рулет по поверхности пергаментного листа.



Затем присыпать рулет паприкой, стараясь это сделать со всех сторон. Завернуть рулет в пергамент и отправить в морозилку на 30-40 минут.



По истечение указанного времени рулет достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки, диаметром около двух сантиметров. Предупреждаю - это непросто, т. к. рулет очень нежный. Если при нарезке, кусочки теряют форму, смело поправляйте их руками, придавая форму среза яблочка. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него яблочные дольки. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семечек я использовала барбарис. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 минут.



Закуску извлечь из духовки и можно угощать!



Приятного аппетита!

яблоки, специи, барбарис, закуски, куриное филе, Кулинарная книга блогеров, томатная паста, гвоздика

Previous post Next post
Up