ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ СЕСТЕР СИМИЛИ (Pane Rustico di sorelle Simili)

Jul 26, 2016 00:36


Очень люблю печь хлеб. Особенно тот хлеб, который имеет какую-то свою изюминку! Очень интересный хлеб (Pane Rustico di sorelle Simili), конечно же, сразу привлек меня своей формовкой. Только увидела его и загорелась, надо обязательно испечь! Хлебушек оказался не сложный в приготовлении и очень меня порадовал своим вкусом и ароматом. Воздушный мякиш в сочетании с тонкой корочкой понравится всем! Пеките, получите настоящее удовольствие!



Рецепт:

мука пшеничная - 350 г
мука ржаная - 50 г
дрожжи сухие быстрые - 1 ч. л.
вода - 240 мл
масло оливковое - 40 мл
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
мед жидкий - 1 ст. л.
тмин - 3 г
масло растительное по вкусу
молоко по вкусу

Заранее в ступке измельчите тмин. Смешайте с медом.
Подготовьте опару: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте. Муку просейте. В муку добавьте тмин с мёдом, соль, оливковое масло и опару.
Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объёме. Разделите тесто пополам, придайте форму батона. Один батон раскатайте в лепёшку, разрежьте на 3 полоски, немного оставив у основания. Заплетите косу.
Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ. Форму смажьте растительным маслом. Положите сформированный хлеб в форму. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут. Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут (я чуть больше, зависит от духовки). За 5 минут до готовности смажьте верх молоком. Готовый хлеб оставьте остывать на решётке.
Приятного аппетита!

мука ржаная, выпечка, мед, масло оливковое, хлеб, тмин

Previous post Next post
Up