ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ДЖЕМ С ОРЕШКАМИ

Jul 25, 2016 23:56

Как же это неожиданно вкусно! Давно слышала про джем из чечевицы и фасоли, да вот не верила, что это может быть вкусно. Теперь знаю точно, что это очень вкусно!!!



Рецепт:

вода - 700 мл
сахар коричневый - 600 г
грейпфрутовая цедра
лимонная цедра
лимонный сок
какао-порошок - 3 ст. л.
ванилин - 1 пакет
орехи по вкусу
имбирь корень по вкусу
чечевица - 380 г

Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить до готовности, примерно 40 минут. На мелкой терке натереть цедру 1 лимона, 1 грейпфрута или апельсина и корень имбиря (2 см).
Орехи порубить и прокалить на сковороде. Через 40 минут к чечевице добавить имбирь, цедру цитрусовых, ванилин и коричневый сахар. Перемешать и варить еще 15 минут, обязательно помешивая. Оставить эту смесь на 6 часов или на ночь. Затем снова поставить на огонь довести до кипения, пробить погружным блендером. Добавить какао, лимонный сок и орехи. Перемешать, довести до кипения и разложить по баночкам. Утро! Чай/Кофе! Поджаренный тост и ложечка чечевичного джема! Вкуснее не бывает!
Приятного аппетита!


чечевица, бобовые, лимонный сок, ванилин, какао-порошок, пост, цедра, сахар коричневый, джемы, имбирь

Previous post Next post
Up