Как чистить морепродукты. Come pulire frutti di mare. К рецепту Ризотто.

May 02, 2011 17:29

            Вы безусловно спросите меня для чего я здесь привела всю эту технику очистки и подготовки морепродуктов. Скажу честно «для очистки совести». Просто не могла дать вам рецепт, не объяснив как все приготовить от начала и до конца.

Маловероятно что кто-то из вас разорится на покупку всех необходимых ингредиентов в свежем виде. Но ведь никогда не знаешь, кто заглянет на огонек. Поэтому я постаралась найти как можно больше информации на эту тему. Прошу заранее прощения за то, что практически все ссылки идут на итальянском языке. Тешу себя надеждой, что и без перевода все понятно. Благо, есть видео и фотографии. Если же что-то все-таки останется за рамками, задавайте пожалуйста конкретные вопросы. С удовольствием вам отвечу.

Как почистить scampi и gamberi/креветки:  http://www.youtube.com/watch?v=MNToLawBlh4  
scampi итал. скампи (scampo) - одна из разновидностей крупных зеленоватых "королевских" креветок, а также венецианское название лангустинов (небольших норвежских омаров) еще их называют морскими раками.

Как почистить vongole/венерки:  http://www.youtube.com/watch?v=-DJZGVZfrGg
Различают несколько типов моллюска, именуемых в Италии для краткости одним словом - "vongole": более мелкие, круглые и плоские - обычные венерки-петушки (так называемые vongole comuni или же poveracci); покрупнее, пообъемнее и с более толстыми и вытянутыми створками - японские и решетчатые венерки (так называемые vongole veraci).

Как почистить каракатицу/seppia : http://www.youtube.com/watch?v=MzYfjh8zLiA

Как почистить кальмаров:  http://www.youtube.com/watch?v=r06P7L782JQ

Как почистить cozze/мидии:  http://www.giallozafferano.it/Scuola-di-Cucina/Pulizia-delle-cozze
Ми́дии, или митили́ды (лат. Mytilidae) - семейство морских двустворчатых моллюсков. В более узком понимании, мидиями называют только типовой род семейства - Mytilus. Представители этой группы обитают по всему Мировому океану. Некоторые (роды Mytilus, Perna, Crenomytilus) являются важными объектами промысла, наряду с представителями другого семейства двустворчатых моллюсков - устрицами (Ostreidae).

Как приготовить бульон из морепродуктов: Все очень просто. Если вы отваривали каракатицу, кальмаров и мидии, или готовили самостоятельно венерки, то у вас осталась жидкость от варки. Профильтруйте все через плотную хлопчатобумажную ткань, соедините в одной емкости, прокипятите еще раз. Вот это и будет вашим бульоном. В данном случае вам не понадобится в рецепте употреблять отдельно замороженный бульон от венерок.
               Есть вариант и попроще. Покупаете в магазине гранулированный рыбный бульон. Разводите его так, как написано на упаковке. И все дела.
 

каракатица, морские раки, венерки, кальмары, мидии, креветки

Previous post Next post
Up