Куриные кармашки фаршированные креветками. Tasche di pollo ripiene di gamberetti. Итальянская кухня.

Apr 29, 2011 16:12



Очень симпатичное блюдо. Легкое в приготовлении. Понравилось тем, что разнообразит так надоевшую курицу!

Ингредиенты: чеснок 1 зубок, морковь 1 шт, лук ½, креветки очищенные 200-250 гр, маскарпоне/сливки/сметана 2 ст.ложки, оливковое масло 5 ст.ложек, перец, соль по вкусу, хлебный мякиш/панировочные сухари 30 гр, куриные грудки 2 шт, петрушка, сельдерей 1 веточка, вино сухое белое 1 стакан, шафран 1 пакетик, пармезан 50 гр.



Приготовление:

В разогретую предварительно сковороду налейте 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте измельченные чеснок, морковь, лук и сельдерей. Обжарьте на среднем огне до золотистого оттенка, после чего добавьте половину очищенных креветок. Еще несколько минут  обжаривайте все вместе.

Измельчите содержимое сковороды в миксере, добавив соль и перец по вкусу. Переложите получившуюся массу в отдельную посуду и добавьте оставшиеся креветки, хлебный мякиш или панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.

Разрежьте каждую куриную грудку вдоль, так чтобы образовался карман. Начините карманы приготовленным фаршем и закройте их деревянными  палочками так, чтобы фарш не вытек. На предварительно разогретую сковороду налейте 2 ст.ложки оливкового масла. Разместите в ней куриные кармашки и хорошо обжарьте с двух сторон. Добавляйте по мере необходимости белое вино. Когда курица практически готова, отложите кармашки в сторону.

Приготовим соус: В разогретую сковороду наливаем  1 ст.ложку оливкового масла и выкладываем остатки фарша, который не поместился в кармашки. Добавляем маскарпоне /можете добавить сливки или сметану/ и шафран разведенный в минимальном количестве теплой воды /½ стакана/. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
               Подавайте кармашки с соусом и гарниром из овощей на ваш вкус.
               Приятного вам аппетита.

Совет:

Если вам не нравится шафран, можете заменить его другими специями на ваш выбор. Можно  добавить пюре из свежих помидоров /томатный сок или пасту/.
 

сметана, сливки, куриные кармашки, маскарпоне, креветки

Previous post Next post
Up