Очень симпатичное
блюдо. Легкое в приготовлении. Понравилось тем, что разнообразит так надоевшую
курицу!
Ингредиенты: чеснок 1 зубок, морковь 1 шт, лук ½, креветки
очищенные 200-250 гр, маскарпоне/сливки/сметана 2 ст.ложки, оливковое масло 5
ст.ложек, перец, соль по вкусу, хлебный мякиш/панировочные сухари 30 гр,
куриные грудки 2 шт, петрушка, сельдерей 1 веточка, вино сухое белое 1 стакан,
шафран 1 пакетик, пармезан 50 гр.
Приготовление:
В разогретую предварительно сковороду налейте 2 столовых ложки оливкового
масла, добавьте измельченные чеснок, морковь, лук и сельдерей. Обжарьте на
среднем огне до золотистого оттенка, после чего добавьте половину очищенных
креветок. Еще несколько минут
обжаривайте все вместе.
Измельчите содержимое сковороды в
миксере, добавив соль и перец по вкусу. Переложите получившуюся массу в
отдельную посуду и добавьте оставшиеся креветки, хлебный мякиш или панировочные
сухари, мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.
Разрежьте каждую куриную грудку
вдоль, так чтобы образовался карман. Начините карманы приготовленным фаршем и
закройте их деревянными палочками так,
чтобы фарш не вытек. На предварительно разогретую сковороду налейте 2 ст.ложки
оливкового масла. Разместите в ней куриные кармашки и хорошо обжарьте с двух
сторон. Добавляйте по мере необходимости белое вино. Когда курица практически
готова, отложите кармашки в сторону.
Приготовим
соус: В разогретую сковороду наливаем 1
ст.ложку оливкового масла и выкладываем остатки фарша, который не поместился в
кармашки. Добавляем маскарпоне /можете
добавить сливки или сметану/ и шафран разведенный в минимальном количестве
теплой воды /½ стакана/. Перемешайте
до получения однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте мелко
нарезанной петрушкой.
Подавайте кармашки с соусом и гарниром из овощей на ваш вкус.
Приятного вам аппетита.
Совет:
Если вам не
нравится шафран, можете заменить его другими специями на ваш выбор. Можно добавить пюре из свежих помидоров /томатный
сок или пасту/.