Густой суп из фасоли и картофеля. Zuppa di patate e borlotti.

Nov 26, 2011 22:57

Нет ничего лучше, как вернувшись зимой с прогулки, съесть тарелку горячего благоухающего супа. Густого и наваристого, с ломтиком обжаренного хлеба. Тогда и второго не надо. Потому что такой суп может спокойно заменить и первое и второе. Блюдо можно быстро приготовить при наличии консервированной фасоли. Но с таким же успехом. можно отварить фасоль заранее. Выбирать вам. 


кликнув по картинке, вы можете посмотреть детальный процесс приготовления на сайте правообладателя оригинального рецепта GialloZafferano.

Ингредиенты: чеснок 1 зубок, масло оливковое 4 ст.ложки, петрушка, соль, перец, шпик 80 гр, лук 1 шт, морковь 1 шт, картофель 3 средних, шалфей 2-4 листочка/сухой, фасоль 250 гр, сельдерей 1 веточка.

Приготовление:
1. Если вы будете готовить фасоль самостоятельно:
первым делом, замочите ее на сутки в холодной воде. После этого отварите в подсоленной воде, с добавлением моркови, сельдерея и лука. /15 минут в скороварке или 40 минут в обычной кастрюле/. Воду от варки фасоли не выливайте. она пригодится в качестве бульона.

2. Мелко покрошить лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Для тех, кто не любит чеснок. Предлагаю обжарить целиком зубок, после чего удалить. Таким образом, вы получите необходимый аромат, но избавитесь от "неприятного" привкуса.

3. Добавить свежие листья шалфея или специи + шпик. Все обжарить до золотистого оттенка.

4. Добавляем картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Слегка обжариваем, после чего, добавляем варочную жидкость от фасоли 4-5 поварешек. Варим на среднем огне до готовности картофеля.

5. Как только картофель будет легко протыкаться вилкой, добавляем отваренную или консервированную фасоль. Через 5 минут + мелко нарезанную, свежую петрушку или сухие специи, + соль и перец по вкусу. Наш суп готов!

6. Суп можно подавать с пармезаном и  тостами. Для любителей острого - с красным перцем.  Если вам нравится суп-пюре - не спешите выключать газ, дайте картошке и фасоли развариться . 
Приятного Вам аппетита.

фасоль, картофель, петрушка, суп, шалфей, морковь, перец, лук, шпик, оливковое масло, сельдерей, соль

Previous post Next post
Up