" Консервированные ананасы" из дыни

Dec 28, 2019 00:25


  Совсем не по сезону пост.) И все же считаю нужным зафиксировать свой эксперимент, вдруг еще пригодится.

Купил осенью супруг красивую и большую дыню. Но насколько она была красива, настолько же оказалась несъедобна. Совершенно несладкая, мякоть плотная и даже какая-то «резиновая». Просто так, без борьбы, выбросить дыню было жалко. Стала перебирать в голове рецепты, по которым уже готовила и где используется дыня. Но как назло, дома не нашлось нужных ингредиентов. Решила попробовать сделать из дыни нечто вроде цукатов и обратилась к рецепту «Сухое варенье из яблок». Этот рецепт уже не раз выручал меня в сложных ситуациях. Сильно рисковать не хотелось, сделала пробную партию. На промежуточном этапе приготовления продукт вдруг оказался таким интересным, что до цукатов дело так и не дошло. В изрядном количестве сока, по вкусу напоминающим сироп из банки с консервированными ананасами, на противне плавали кусочки дыни, внешне (а мне показалось, что и на вкус) напоминающие те же самые ананасы. ))

Все это дело я поместила в стеклянную банку, убрала в холодильник и в три захода разобралась с остальной дыней.

Кусочки дыни мы постепенно съели просто так. Сироп развели водой и выпили, как сок. Вкусно!

Предполагаю, что не каждая дыня для этого подойдет. С рыхлой мякотью лучше не рисковать: часть кусочка, которая была расположена ближе к середине дыни, меньше впечатлила.





Ингредиенты:

Дыня - 1 кг

Сахар - 250 гр

Лимонная кислота - 1 чайная ложка

Сахарная пудра с натуральной ванилью - 1 пакетик

Приготовление:

Дыню  порезала на кусочки толщиной примерно 1.5 см. Уложила их плотно на противень в один слой. Сахар смешала с лимонной кислотой и сахарной пудрой с ванилью. Посыпала дыню сахаром, перемешала, опять разровняла в один слой и оставила на полчаса постоять при комнатной температуре, пока дыня не выделит сок.

Поместила противень в разогретую до 200 град духовку на 25 минут. Через отведенное время увидела примерно такую картину.



Много сиропа, кусочки дыни, которые в процессе остывания и выдерживания в сиропе, становились все прозрачнее и прозрачнее.

Остывшую дыню переложила в банку, залила сиропом и отправила в холодильник.

Вот и все! Из совершенно  невкусной дыни получился  вкусный и оригинальный десерт. ))

Поискала в интернете. Оказывается, мне не показалось, что очень похоже на ананасы. Народ делает заготовки в банках  из дыни на зиму под таким же названием . )

дыня, сироп, вегетарианское, сок

Previous post Next post
Up