Печенье "Рудольфы"

Dec 31, 2019 00:05


Милейшее рождественское печенье! Благодаря Лене silverina1 , я недавно познакомилась с кулинарной книгой Ольги Аветисьянц «Готовим вместе Новый год», в которой и увидела этот рецепт. Глядя на печенье, невозможно не улыбнуться! И  даже нынешней бесснежной зимой (надеюсь, что пока бесснежной), оно способно создать новогоднее настроение.

«Жил-был северный олень, по кличке Рудольф. У него был большой красный  сияющий нос, и другие олени дразнили его и издевались. Даже собственная  семья - братья, сестры, и мама с папой стыдились его и гнали от себя.  Рудольф очень страдал. Но однажды Санта со своей упряжкой попал в густой  туман и понял, что при такой погоде ему будет очень сложно выполнить  свою ежегодную миссию по раздаче подарков детям. На помощь пришел  Рудольф: его красный нос сиял сквозь туман, как яркий фонарь и Рождество  было спасено. С тех пор Рудольф стал главным и любимым оленем Санты, и у  него появился повод гордиться своим чудесным носом»

Роберт Льюис Мэй

Рецепт для  ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"  и для   Зимний ФМ





ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО

100 г фундучной муки ( мелко молотый фундук)

275 г пшеничной муки

75 г сахара

2 яичных желтка

200 г холодного сливочного масла

щепотка соли

ДЕКОР

20 г темного шоколада

красные конфеты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В  миску положить фундучную и пшеничную муку,  соль, сахар и желтки. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

2. Перетереть руками до крошки. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. (Я делала из теста два шара, мне так удобнее  работать.)

3. По истечении отведенного времени достать тесто и раскатать  его в пласт толщиной 3-4 мм. (Удобно раскатывать через пергаментную бумагу ).  Вырезать кружки диаметром 6-7 см.

4. Аккуратно с помощью лопатки выложить заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 град.  духовке примерно 10-12 минут. Остудить на решетке.

5. Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке),  переложить его в кондитерский мешок. Нарисовать на каждом печенье глаза, рога, приклеить с помощью шоколада конфеты. ( Я использовала силиконовый кондитерский шприц. Чтобы шоколад не растекался, автор рекомендует дать растопленному шоколаду немного постоять)

Получается нежное, рассыпчатое печенье с тонким послевкусием фундука. И очень обаятельное внешне.))

фундук, печенье, сладкая выпечка, выпечка, новогоднее, ФМ

Previous post Next post
Up