Морковно-тыквенный суп с имбирем

Oct 10, 2019 23:08


В оригинале этот суп называется морковно-тыквенным. Но мне кажется, что изюминкой его является свежий имбирь,  завершающий палитру вкуса. Яркий,  очень вкусный, простой в приготовлении суп, который может быть и постным, если не добавлять сливки.

Рецепт отправляется   в Оранжевый кулинарный ФМ и в   ФМ «Вкусно & Полезно». Думаю, что он вполне отвечает требованиям правильного питания.)

Источник





Ингредиенты:

· Тыква - 200 г

· Морковь - 120 г

· Картофель - 100 г

· Лук-порей (белая часть) - 50 г  ( можно и обычный репчатый использовать)

· Чеснок - 1 зуб.

· Имбирь - 10 г

· Сливки 10 % -  100-150 г

Масло  растительное - 2 ст .ложки

(Вес овощей указан в уже почищенном виде.)

Приготовление:

Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель кубиками покрупнее, порей тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь измельчить.

В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить морковь в течение 3-4 минут.

Добавить лук и чеснок. Обжарить, помешивая, 1 минуту.

Добавить  тыкву, картофель и имбирь.  Все вместе обжарить еще в течение 3 минут.

Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи. Довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности овощей.

Взбить суп в блендере (или погружным блендером), вернуть в кастрюлю , влить  сливки и прогреть.

(Для постного варианта сливки не добавлять, просто прогреть суп после взбивания.)

Подавать с гренками, украсив  свежей зеленью и сливками. Это очень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита

тыква, имбирь, ФМ, картофель, вегетарианское, морковь, чеснок, сливки, суп

Previous post Next post
Up