В оригинале этот суп называется морковно-тыквенным. Но мне кажется, что изюминкой его является свежий имбирь, завершающий палитру вкуса. Яркий, очень вкусный, простой в приготовлении суп, который может быть и постным, если не добавлять сливки.
Рецепт отправляется в
Оранжевый кулинарный ФМ и в
ФМ «Вкусно & Полезно». Думаю, что он вполне отвечает требованиям правильного питания.)
Источник Ингредиенты:
· Тыква - 200 г
· Морковь - 120 г
· Картофель - 100 г
· Лук-порей (белая часть) - 50 г ( можно и обычный репчатый использовать)
· Чеснок - 1 зуб.
· Имбирь - 10 г
· Сливки 10 % - 100-150 г
Масло растительное - 2 ст .ложки
(Вес овощей указан в уже почищенном виде.)
Приготовление:
Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель кубиками покрупнее, порей тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь измельчить.
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить морковь в течение 3-4 минут.
Добавить лук и чеснок. Обжарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить тыкву, картофель и имбирь. Все вместе обжарить еще в течение 3 минут.
Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи. Довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности овощей.
Взбить суп в блендере (или погружным блендером), вернуть в кастрюлю , влить сливки и прогреть.
(Для постного варианта сливки не добавлять, просто прогреть суп после взбивания.)
Подавать с гренками, украсив свежей зеленью и сливками. Это очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита