Аджапсандали из запеченных овощей

Sep 02, 2019 19:11


Блюдо, хорошо знакомое многим! Вкусное, полезное, ароматное!  А если овощи запечены в духовке, то польза уже в квадрате.) Тем более, что сейчас аджапсандали можно готовить из настоящих грунтовых овощей, выращенных  на своем участке. ))

Для того, чтобы блюдо выглядело наряднее, рекомендую использовать ярко  окрашенные перцы.





Овощи берем примерно в равных пропорциях, только лука поменьше.

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт

Кабачки (небольшие) -  2 шт

Перец болгарский - 2 шт

Томаты - 2 шт

Лук репчатый - 1-2 шт

Растительное масло, петрушка, кинза, базилик, чеснок, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть, не чистить. Баклажаны, кабачки и перцы наколоть вилкой несколько раз. У лука можно срезать донышко и верхушку.

Запечь все овощи в духовке  при температуре 200 град. до готовности. Овощи должны быть хорошо пропеченными. Срок запекания разный, поэтому по мере готовности овощи доставать из духовки. Остудить (можно в пакете). Очистить от шкурки, от семян, порезать на небольшие кусочки. Добавить зелень, чеснок, соль, перец. И все! Подаем к столу!

Каюсь, у меня аджапсандали без кинзы. Не дружу с ней. Но все равно очень вкусно!

кабачок, грузинская кухня, овощи, помидоры, вегетарианские блюда, чеснок, перец болгарский, постные блюда, баклажаны

Previous post Next post
Up