Блюдо, хорошо знакомое многим! Вкусное, полезное, ароматное! А если овощи запечены в духовке, то польза уже в квадрате.) Тем более, что сейчас аджапсандали можно готовить из настоящих грунтовых овощей, выращенных на своем участке. ))
Для того, чтобы блюдо выглядело наряднее, рекомендую использовать ярко окрашенные перцы.
Овощи берем примерно в равных пропорциях, только лука поменьше.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт
Кабачки (небольшие) - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Томаты - 2 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Растительное масло, петрушка, кинза, базилик, чеснок, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть, не чистить. Баклажаны, кабачки и перцы наколоть вилкой несколько раз. У лука можно срезать донышко и верхушку.
Запечь все овощи в духовке при температуре 200 град. до готовности. Овощи должны быть хорошо пропеченными. Срок запекания разный, поэтому по мере готовности овощи доставать из духовки. Остудить (можно в пакете). Очистить от шкурки, от семян, порезать на небольшие кусочки. Добавить зелень, чеснок, соль, перец. И все! Подаем к столу!
Каюсь, у меня аджапсандали без кинзы. Не дружу с ней. Но все равно очень вкусно!