Творожно-манно-маковый пирог

Aug 31, 2019 23:05


Этот пирог пекла только один раз. И  вызвал он у меня смешанные чувства. С одной стороны,  было вкусно и интересно, понравился!  С другой - была рада, что уменьшила пропорции ингредиентов вдвое. Очень сытный! Очень! И это свойство отмечали все, кто готовил и попробовал пирог. Не уверена, что еще когда обращусь к этому рецепту. Но после некоторых раздумий решила  все же  его опубликовать. Потому, как вкусно было.)) Интересный пирог! Нисколько не пожалела, что приготовила его... Один раз...  Такой вот парадокс.))

Источник

Для ФМ «Молочные реки, творожные берега»

 ФМ «Пирожковый марафон»





Ингредиенты:

Хлопья овсяные - 2 стакана ( стакан 200 мл)

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 180 гр

Масло сливочное - 180 гр

Творог - 350 гр

Яйцо куриное - 1 шт

Крупа манная - 120 гр

Молоко - 600мл

Мак - 150 гр

(соль -  по щепотке в тесто и начинку)

(ваниль - по вкусу в начинку)

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в крошку. Просеять к ним муку, добавить 80 гр сахара. Перемешать. Добавить  мягкое сливочное масло и перетереть смесь в крошку. ( Я еще щепотку соли добавила)

Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 крошки, утрамбовать руками и отправить форму в холодильник. (Я дно формы застилала бумагой для выпечки.)

Погружным блендером взбить творог  с яйцом.

В кастрюльку влить молоко, добавить 100 гр сахара, манку, мак, (щепотку соли) , варить при постоянном помешивании до закипания. Выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза. ( Я добавляла ванильную эссенцию)

Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной. Выложить в форму на холодный корж. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать  при температуре 175  градусов около часа. Дать остыть в форме и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

(Я пирог пекла в разъемной форме диаметром 18 см, количество ингредиентов уменьшила вдвое. Для двух  едоков оказалось более, чем достаточно на несколько чаепитий.)

сладкая выпечка, мак, выпечка, молоко, пироги, творог, ФМ

Previous post Next post
Up