И опять я с выпечкой. И опять по
рецепту, который встретила у Лены
silverina1 . Мята растет на участке и пока еще цветет «пышным» цветом, с кустов собраны остатки черной смородины, а в холодильнике скучает апельсин... Значит, есть повод испечь настоящий летний кекс.))
Пекла я и в большой форме, и маленькими кексиками. Очень вкусно было во всех вариантах!
Для
ФМ«Ягодный сезон» Ингредиенты:
3 яйца,
150 г сахара,
100 г сливочного масла,
150 г сметаны,
240 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
200 - 300 г чёрной смородины (можно замороженную)
небольшой пучок мяты,
цедра 1 апельсина
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить сметану, перемешать и частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить в тесто мелко нарезанную мяту и тёртую цедру апельсина, перемешать.
Всыпать в тесто смородину, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180°, в течение 40-50 минут.
Остудить кекс, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!