Кекс с мятой, апельсином и черной смородиной

Aug 11, 2019 22:56


И опять я с выпечкой.  И опять  по рецепту, который встретила у Лены silverina1 .   Мята растет на участке и пока еще цветет «пышным» цветом, с кустов собраны остатки черной смородины, а в холодильнике скучает апельсин... Значит, есть повод испечь настоящий летний кекс.))

Пекла я и в большой форме, и маленькими кексиками. Очень вкусно было во всех вариантах!

Для ФМ«Ягодный сезон»





Ингредиенты:

3 яйца,
150 г сахара,
100 г сливочного масла,
150 г сметаны,
240 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
200 - 300 г чёрной смородины (можно замороженную)
небольшой пучок мяты,
цедра 1 апельсина

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить сметану, перемешать и частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить в тесто мелко нарезанную мяту и тёртую цедру апельсина, перемешать.
Всыпать в тесто смородину, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180°, в течение 40-50 минут.
Остудить кекс, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! 

сладкая выпечка, черная смородина, апельсин, мята, ягоды, кекс

Previous post Next post
Up