Панкейки на кефире

Nov 18, 2018 00:31


 Чудесные панкейки по рецепту Лены silverina1.

Больше мне и добавить-то нечего... Разве только,  что эти  вкуснейшие панкейки  самым серьезным образом потеснили оладушки на кефире в домашнем меню. ))

Огромное спасибо Лене за этот рецепт!





Ингредиенты:

кефир - 320 мл
яйца (крупные) - 2 шт.,
сахар - 3 ст.л.,
соль - 0,25 ч.л.,
мука - 320 мл
сода - 0,5 ч.л.,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.
В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.
Добавить  жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать. Не страшно, если в тесте  останутся комочки, они разойдутся во время выпечки.
Выпекать панкейки как обычно на сухой сковороде.

P.S. Пеку  эти панкейки очень часто.  Немного под себя подкорректировала пропорции: муки  побольше 350-370 мл, соды поменьше-1/4-1/3 чайной ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложку с небольшой горкой.  Все продукты комнатной температуры.

кефир, сладкая выпечка, панкейки, десерт, яйца, кулинария

Previous post Next post
Up