Чудесные панкейки по
рецепту Лены
silverina1.
Больше мне и добавить-то нечего... Разве только, что эти вкуснейшие панкейки самым серьезным образом потеснили оладушки на кефире в домашнем меню. ))
Огромное спасибо Лене за этот рецепт!
Ингредиенты:
кефир - 320 мл
яйца (крупные) - 2 шт.,
сахар - 3 ст.л.,
соль - 0,25 ч.л.,
мука - 320 мл
сода - 0,5 ч.л.,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.
В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать. Не страшно, если в тесте останутся комочки, они разойдутся во время выпечки.
Выпекать панкейки как обычно на сухой сковороде.
P.S. Пеку эти панкейки очень часто. Немного под себя подкорректировала пропорции: муки побольше 350-370 мл, соды поменьше-1/4-1/3 чайной ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложку с небольшой горкой. Все продукты комнатной температуры.