С этим рецептом я познакомилась два года назад, встретив его у кулинара alarm clock на Поваренке. Там же узнала, что подлинным автором является Михаил Генделев - журналист, поэт, основатель русскоязычной литературы в Израиле. Рецепт был опубликован в "Книге о вкусной и нездоровой пище или Еда русских в Израиле". Решила приготовить немного,
(
Read more... )
Ты так все аккуратно на фото разложила-загляденье!!
Я с кулинарией Генделева познакомилась где-то в 2005 году, еще при его жизни..
мне вот этот сайт http://zakan.50megs.com/gend00.html
показал один мужик..)) я могу назвать его фамилию, да его мало знают,он в соавторстве
с женой и кое где с Лазерсоном написал нескольких книг о еде..
Генделева знал и дружил с ним.. Так что после Похлебкина, который меня безумно
раздражал, я уже читала вот такую литературу.))
Reply
А Лазерсона я люблю смотреть ( и слушать) на телеканале Еда. И из-за рецептов, и сам такой... весь обаятельный.))
Какое-то время находилась в поиске "идеальных" маринованных баклажанов, чтобы стопроцентно под свой вкус. И нашла. И готовить-то просто.)
Reply
Леди-клуб и форум Гастронома-почили в Бозе уже.
Форум Ручная работа.В 2007 сделала тут блог.
Потом форум Званый ужин и еще одна помойка с названием завалинка-его тоже нет..
но даже в помойке можно чему то научиться.))
Потом плотно ушла сюда.
Лазерсон хорошо подает материал, причем не какого то дефлопэ, а тут же покажет
как вкуснее картопли нажарить..он не скован перед камерой, естесственный..
я в свое время уж так с баклажанами наигралась..))
Reply
Леночка, твои баклажаны бесподобны! Я ведь сейчас читала рецепт, довольно плотно покушамши, но уже началось активное слюноотделение)) Завтра планируем ехать за овощами для консервации, посмотрю, какие там будут баклажаны. Без семян найдутся уже вряд ли, но лишь бы плотные были. Муж у меня к ним неравнодушен, так что надо будет попробовать.
А если их вместо обжаривания немного подпечь, как думаешь?
Reply
Reply
Теперь главное - до завтрашнего дня дотерпеть, а потом еще ночь продержаться))
А уксус у меня, кажется, 6%, так что, может, и 80 мл хватит. Домашний был слабее, но в этом году сделать не вышло, яблок не очень много было.
Reply
Leave a comment