Один из самых любимых рецептов сырной выпечки, который хорошо знаком многим, если не всем. Впервые (благодаря Лене
silverina1) попробовала испечь сконы несколько лет назад и безоговорочно в них влюбилась! Готовить чрезвычайно просто, получается невероятно вкусно! Думаю, совсем не лишним будет еще раз напомнить про этот рецепт.
Отличие от
оригинала состоит лишь в том, что я тщетно пытаюсь ограничить количество одномоментно съедаемой выпечки.)) Делю тесто на две части, а потом каждый круг разрезаю на шесть секторов. Но это мало помогает, на одном кусочке все равно редко когда удается остановиться.)
Для
ФМ Скажите: Сыр! Ингредиенты:
Сыр полутвердый - 200 г
Мука - 140 г
Кефир - 120 мл
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль по желанию (можно не добавлять)
Приготовление:
Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соду (и соль, если используете), перемешать.
Добавить холодное масло, порубить его ножом, перетереть с мукой.
Сыр натереть (использую крупную терку), выложить его к мучной смеси, перемешать.
Влить кефир, замесить тесто, собрать в шар. ( Тесто получается довольно липкое, можно немного припылить мукой).
Лист для выпечки застелить бумагой, выложить тесто и раскатать его в лепешку толщиной в 1 см (или чуть толще).
Ножом (удобно использовать нож для пиццы) разрезать лепешку на 8 секторов. Осторожно отодвинуть сектора на небольшое расстояние друг от друга, чтобы при выпечке они не спеклись между собой.
Смазать поверхность кефиром (я смазываю сметаной и присыпаю еще чуть сыром).
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до готовности (до румяной корочки) примерно 20 минут.
Просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!