Сырные сконы

Mar 28, 2020 11:15


Один из самых любимых рецептов сырной выпечки, который хорошо знаком многим, если не всем. Впервые (благодаря Лене silverina1) попробовала испечь сконы несколько лет назад и безоговорочно в них влюбилась! Готовить чрезвычайно просто, получается невероятно вкусно! Думаю, совсем не лишним будет еще раз напомнить про этот рецепт.

Отличие от оригинала  состоит лишь в том, что я тщетно пытаюсь ограничить количество одномоментно съедаемой выпечки.)) Делю тесто на две части, а потом каждый круг разрезаю на шесть секторов. Но это мало помогает, на одном кусочке  все равно редко когда удается остановиться.)

Для   ФМ Скажите: Сыр!





Ингредиенты:

Сыр полутвердый   - 200  г

Мука - 140 г

Кефир - 120 мл

Масло сливочное  - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сода - 1/4  ч.л.

Соль по желанию  (можно не добавлять)

Приготовление:

Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соду (и соль, если используете), перемешать.
Добавить холодное масло, порубить его ножом, перетереть с мукой.

Сыр натереть (использую крупную терку), выложить его к мучной смеси, перемешать.
Влить кефир, замесить тесто, собрать в шар. ( Тесто получается довольно липкое, можно немного припылить мукой).

Лист для выпечки застелить бумагой, выложить тесто и раскатать его в лепешку толщиной в 1 см (или чуть толще).
Ножом  (удобно использовать нож для пиццы) разрезать лепешку на 8 секторов. Осторожно отодвинуть сектора на небольшое расстояние друг от друга, чтобы при выпечке они не спеклись между собой.
Смазать поверхность кефиром (я смазываю сметаной и присыпаю еще чуть сыром).

Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до готовности (до румяной корочки) примерно 20 минут.

Просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

несладкая выпечка, кефир, выпечка, сыр

Previous post Next post
Up