Куриное филе с горошком и овощами

Nov 29, 2016 20:40

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: «Мясо и птица».

Куриное филе с горошком и овощами



Когда за окном бушует ветер и не прекращается снегопад, самое время подкрепиться чем-нибудь сытным и горячим. И мясные блюда - отличное решение. Например, куриное филе с горошком и овощами, которое не займет много времени на приготовление, порадует своим ароматом, а его яркие составляющие заставят забыть о непогоде, поделившись своими теплыми оттенками и приятным вкусом…

Ингредиенты на 3-4 порции:

Куриное филе - 500 гр.;
Красный сладкий перец - 1 штука;
Консервированный горошек с морковью - 1 банка;
Горячая кипяченая вода - около 100 мл.;
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - 1-2 ст.л.;
Листовой салат (фриллис, латук и т.п.) - для украшения.



Способ приготовления:

1. Промойте куриное филе и порежьте его продольными кусками. Поместите их на сковороду с разогретым маслом. Посолите, поперчите.
2. Промойте красный сладкий перец, удалите из него семена и порежьте небольшими кусочками. Добавьте перец к куриному филе.



3. Залейте все горячей кипяченой водой, поставьте на средний огонь и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким (приблизительно 15 минут).



4. Добавьте к куриному филе с перцем консервированный горошек с морковью и хорошенько все перемешайте. Оставьте на огне еще на несколько минут.



5. Разложите готовой блюдо по тарелкам и подавайте, украсив листьями салата.





Приятного аппетита!

перец, кулинарные рецепты, морковь, курица

Previous post Next post
Up