Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Номинация: «Десерты и выпечка».
Лаймовые оладьи
Вдохновением при создании рецепта послужил
лаймовый пирог от Ирины Чадеевой
chadeyka.
Эти оладьи получаются ароматными и потрясающе вкусными. Они не слишком сладкие, но при этом и не кислые, с приятными нотками лайма, который мягко окутывает неповторимая нежность
сгущенного молока…
На 3-4 порции (приблизительно 50 штук небольших оладий) необходимо:
Сгущенное молоко - 1 банка;
Яйца - 3 штуки;
Лайм - сок 1,5 и цедра 1;
Мука пшеничная - 1 стакан (около 250 гр.);
Растительное масло - для жарки;
Сахарная пудра - для украшения.
Способ приготовления:
1. Вылейте сгущенное молоко в большую глубокую тарелку, добавьте к нему яйца.
2. Выжмите сок из лаймов, натрите цедру на терке или просто снимите ее ножом и порежьте на мелкие кусочки (но только так, чтобы не касаться белой части кожицы, которая дает горечь) и добавьте их к яйцам со сгущенным молоком. Перемешайте до однородности.
3. Высыпьте в яичную смесь муку и тщательно перемешайте. Должно получиться тесто, чуть более плотное, чем для блинов, но не слишком жесткое.
4. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарьте их на маленьком огне с двух сторон (с каждой стороны 2-3 минуты). Готовые оладьи выложите на тарелку. Таким же образом поступите с оставшимся тестом.
5. Подавайте оладьи, украсив их щепоткой сахарной пудры и ломтиками лайма.
Приятного аппетита!