Салат с персиками и миндальной пудрой

Nov 25, 2016 21:37

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: «Салаты»

Салат с персиками и миндальной пудрой



Салат с персиками я готовлю уже не первый год. Он представляет собой отличный вариант праздничного блюда, который можно подавать с различными заправками (например, майонезом), но при этом остается быстрым и легким в приготовлении. Особенно этот салат прекрасен с миндальной пудрой, вносящей в потрясающее сочетание персиков и зелени дополнительную утонченность и изысканность…

Ингредиенты на 2 порции:

Листовой салат (фриллис, латук и т.п.) - 1 горшочек;
Персики консервированные (половинки) - 1 небольшая банка (5 половинок);
Миндальная пудра - 50 гр.
Копченое мясо в нарезке - для подачи.



Способ приготовления:

1. Промойте и обсушите салат. Порвите его руками или измельчите ножом.





2. Вытащите половинки персиков (сироп от них оставьте), порежьте на небольшие кусочки, соедините с салатом.





3. Добавьте миндальную пудру и хорошенько все перемешайте.





4. Подавайте, украсив щепоткой миндальной пудры и полив несколькими ложками оставшегося от персиков сиропа, с копченым мясом в нарезке.





Приятного аппетита!

салат, кулинарные рецепты, персики, миндаль

Previous post Next post
Up