Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Номинация: «Салаты»
Салат с персиками и миндальной пудрой
Салат с персиками я готовлю уже не первый год. Он представляет собой отличный вариант праздничного блюда, который можно подавать с различными заправками (например, майонезом), но при этом остается быстрым и легким в приготовлении. Особенно этот салат прекрасен с миндальной пудрой, вносящей в потрясающее сочетание персиков и зелени дополнительную утонченность
и изысканность…
Ингредиенты на 2 порции:
Листовой салат (фриллис, латук и т.п.) - 1 горшочек;
Персики консервированные (половинки) - 1 небольшая банка (5 половинок);
Миндальная пудра - 50 гр.
Копченое мясо в нарезке - для подачи.
Способ приготовления:
1. Промойте и обсушите салат. Порвите его руками или измельчите ножом.
2. Вытащите половинки персиков (сироп от них оставьте), порежьте на небольшие кусочки, соедините с салатом.
3. Добавьте миндальную пудру и хорошенько все перемешайте.
4. Подавайте, украсив щепоткой миндальной пудры и полив несколькими ложками оставшегося от персиков сиропа, с копченым мясом в нарезке.
Приятного аппетита!