Даже не припомню с чего все началось :-) Хотя нет, принес любимый мужчина домой добычу....свиные ребра с рынка :-) А я на тот момент решила, что жаренные ребра это ужасно жирно и каллорийно. А раз это так, то дорогому мужу и еще более дорогому сыну вредно их(жаренные ребра) есть :-). Озвучив свою теорию любимым мужчинам я увидела в ответ удивленные лица, а потом такой взрыв эмоций, ну типа тигров в клетке мясом не докармливают :-). Вот и пришлось, что то придумывать, искать в инете. Ну чтобы и волки были сыты и овцы целы. При таком приготовлении, жир стекает с ребрышек на яблоки. Это очень вкусно и ароматно, в общем смотрите сами :-)
Ингредиенты:
ребра свиные 1.5 кг
яблоки 4 шт
мед жидкий 50 мл
масло растительное 50 мл
сок одного лимона
соль и перец по вкусу
Ребра помыть , просушить и отделить друг от друга
Ребра посолить, поперчить, положить в миску.
Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра, перемешать
Из яблок удалить серцевину, порезать дольками и положить на дно формы
Ребра выложить поверх яблок и полить половиной оставшейся в миске смеси лимона с медом.
Запекать при 200 градусах минут 30 -40.
За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона
Всё ребра готовы.
Приятного аппетита!!!