Тайский салат с грейфрутом

Aug 29, 2013 23:54

Очень давно увидела рецепт этого чудесного салата в одной из передачь Юлии Высоцкой и с тех пор это мой любимый салат. Он вкусен и сразу приготовленным и в то же время его можно поставить в закрытой посуде в холодильник и на следующий день можно продолжать наслаждаться салатом с пропитанными соком грейпфрута кусочками курицы.



Для его приготовления понадобится:
куриные грудки 2 шт
грейпфрут 1 шт
перец чили свежий красный 1 шт
горсть листьев мяты
петрушка свежая 0.5 пуч.
масло растительное 1 ст. л.
соевый соус 3 ч. л.
масло кунжутное 2 ч. л.


Куриные грудки отварить и нарезать крупными кубиками.


Грейпфрут почистить, разделить на дольки и освободить от пленок, сохранив выделившийся при этом сок.


Петрушку и листья мяты нарезать не сильно мелко.


Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами. Перемешать курицу, листья петрушки и мяты, нарезанный перец чили.
Добавить кунжутное и растительное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута и еще раз перемешать.


Приятного аппетита!!!

КУРИЦА, САЛАТ, мята, ГРЕЙПФРУТ

Previous post Next post
Up