У рецепта нет души. Вы, как повар, должны внести в рецепт душу. Томас Келлер.

Sep 26, 2023 20:28






Я очень люблю утку, а вот мой муж к ней совершенно равнодушен. Обычно я готовлю сразу два блюда - себе утку, а ему курицу.
Но тут моя сестра natalya9 наткнулась на интересный рецепт, поэтому я решила приготовить 4 порции окорочков утки, чтобы уговорить мужа хотя бы на один.



Итак, сначала смешала специи (сушеный тимьян - 1 ч.л.; соль - 2 ч.л.; черный молотый перец - 1 ч.л.)

Утиные окорока промыла под струей проточной воды и просушила бумажным полотенцем. На кожице сделала надрезы , чтобы получились ромбы.



Натерла специями окорочка со всех сторон.



Обернула окорока пищевой пленкой и оставила их на три часа в тепле. Если вы не будете сразу готовить, то потом все надо убрать в холодильник.

А вот это очень важно!
Промаринованные окорочка надо промыть под проточной водой и еще раз раз промокнуть полотенцем. Больше специи не добавлять: не солить, не перчить!!! Положила утку на противень, смазывать его маслом не нужно, так как утка сама по себе очень жирная.



Надо поставить противень в холодную духовку! Температура должна быть 170 градусов. Время запекания - 90 минут. Каждые полчаса следует поливать утку жиром, который образовался при ее запекании.

.

После запекания утку надо оставить в духовке еще на 20 минут, дверцу духовки не открывать не надо.

Что сказать? Муж съел. И даже впервые сказал, что мясо было мягкое. Обычно, ему утка кажется жесткой.



А я поливала утку соусом чатни, который делала вчера. Это было очень вкусно.

А это - на закуску.

image Click to view


Кулинария, Готовлю дома, лытдыбр

Previous post Next post
Up