Творожный тарт

Apr 04, 2013 10:52




Рецепт взят у frau_che

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 200 г
Творог - 250 г
Молоко - 50 мл
Крахмал - 1,5 ст.ложки
Сахар - 3 ст.ложки
Яйца - 2 шт.
Лимонная цедра - 1 ст.ложка
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Инструкции:
Форму для выпечки смазать растительным маслом без запаха.
Тесто раскатать толщиной 0,3 см в круг. Распределить по форме, обрезать излишки. Наколоть вилкой.
Соединить, творог сахар, желтки, сок и цедру лимона, хорошо размешать.
В молоко добавить крахмал ( не на оборот) хорошо размешать. Добавить к творогу, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в творожную массу.
Вылить начинку в форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, или до готовности.
Вынуть из формы, у меня форма разъемная. Разрезать полностью остывшим.

Вместо слоеного теста я использовала рубленное. Получилось тоже очень вкусно!




сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up