Автор рецепта
emilya_cooking Ингредиенты:
Сахар / сахарная пудра - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сметана - 200 г
Кокосовая стружка - 0,5 стакана
Растительное масло - 240 мл
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.ложка
Шафран - 1/3 ч.ложки
Миндаль - для украшения
(для сиропа):
коричневый сахар - 1 стакан
вода - 2/3 стакана
сок половины лимона
Инструкции:
Смешать сахар, сметану, кокосовую стружку, разрыхлитель и яйцо.
Добавить муку, манную крупу, масло и шафран
Все смешать до однородности.
Выложить тесто в форму для запекания, на бумагу для выпечки. Ножом наметить разрезы. Уложить миндаль
Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 минут.
Сделать сироп: поместить в кастрюлю сахар, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
Немного охладить, добавить сок лимона.
Готовую горячую басбусу разрезать в форме по намеченным линиям.
Залить пропиткой
Накрыть бумагой для выпечки, затем полотенцем и оставить пропитываться 20 минут.