Рецепт взят у
cuinera_catala Ингредиенты:
Картофель - 0,5 кг
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Миндальные орехи - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Шафран - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Инструкции:
Лук и очищенные от кожуры томаты очень мелко порезать. Разогреть оливковое масло и пассеровать несколько минут лук. Затем добавить помидоры, посолить и пассеровать овощи минут 10. Поперчить.
Картофель очистить и нарезать небольшими дольками-кусочками (6-8 частей в зависимости от величины клубня). Добавить к томатной сальсе.
Перемешать и тушить до готовности на средне-медленном огне. Под крышкой. Если жидкости оказалось мало, добавить немного воды (можно бульон или даже белое сухое).
Порубить чеснок и миндаль. В ступке растолочь чеснок (добавить щепотку соли, чтобы не скользил), миндаль, шафран.
Добавить пикаду за пару минут до выключения огня. Снять с огня и оставить на несколько минут под крышкой.