Рецепт взят в Instagram (@deliscake)
Ингредиенты:
(для теста)
Сметана - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1/3 ч.ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Мука -
(для начинки)
Фарш - 500 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец, приправы - по вкусу
Сливочное масло - для сочности
Инструкции:
Соединить сметану с маслом, содой , солью и сахаром. Постепенно вводить муку небольшими порциями. Тесто должно получиться мягче, чем пельменное. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
За это время приготовить начинку. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Соединить с фаршем, приправить специями и хорошо перемешать.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 10 см. В центр уложить начинку, кусочек сливочного масла, и скрепить края (можно треугольником).
Поставить в холодную духовку, установить температуру 250С и выпекать 20 минут. Убавить температуру до 150С и печь еще 10 минут. Если верх начнет подгорать, накрыть пирожки фольгой.
Просто: очень вкусно!