Классические сырники

Mar 03, 2016 07:30




Рецепт из журнала Russian Foodie "Завтраки Vol.1"

Ингредиенты:
Творог сухой - 600 г
Яйца - 1 шт.
Соль - ½ ч.ложки
Сахар - 3-4 ст.ложки
Мука - 2 ст.ложки
Растительное масло - для жарки
Инструкции:
Творог хорошо размять вилкой. Добавить яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать еще раз. Тесто получится липким, но достаточно плотным и эластичным, чтобы из него можно было скатать шарики. При необходимости добавить в тесто еще немного муки.
Для удобства лепки смочить руки водой. Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке и слегка приплюснуть, чтобы получились лепешки толщиной 1,5 см.
Жарить сырники сначала на сильном огне на одной стороне до золотистости, затем перевернуть, убавить огонь до среднего или медленного, накрыть крышкой и довести до готовности (вторая сторона тоже должна приобрести золотистый оттенок).
Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.




завтрак, десерт, творог

Previous post Next post
Up