Рецепт из журнала Russian Foodie "Завтраки Vol.1"
Ингредиенты:
Творог сухой - 600 г
Яйца - 1 шт.
Соль - ½ ч.ложки
Сахар - 3-4 ст.ложки
Мука - 2 ст.ложки
Растительное масло - для жарки
Инструкции:
Творог хорошо размять вилкой. Добавить яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать еще раз. Тесто получится липким, но достаточно плотным и эластичным, чтобы из него можно было скатать шарики. При необходимости добавить в тесто еще немного муки.
Для удобства лепки смочить руки водой. Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке и слегка приплюснуть, чтобы получились лепешки толщиной 1,5 см.
Жарить сырники сначала на сильном огне на одной стороне до золотистости, затем перевернуть, убавить огонь до среднего или медленного, накрыть крышкой и довести до готовности (вторая сторона тоже должна приобрести золотистый оттенок).
Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.